jeudi 17 avril 2008

Risotto au citron



Pour 2 personnes

Ingredients :

- riz
- 2 ou 3 citrons
- un oignon
- un cube et demi Maggi de bouillon de poule (ou légumes si végétariens)
- beurre- sel
- poivre

Préparation :

- Découper l oignon en petits bouts
- Presser les citrons dans un ptit récipient et récupérer si possible un peu de pulpe

Dans deux casseroles :

- Dans l une, mettre deux verres et demi d eau (peu importe la taille des verres, généralement c est kif kif) et le cube et demi Maggi
(PERSO : je compte en verre depuis que j'ai vécu Madrid et pqe finalement c est plus pratique : on a tjs des verres dans une cuisine alors qu'un doseur, pas nécessairement)
- Faire bouillir (avec un couvercle)
- Quand l'eau bout, insérer le jus de citron et laisser couvert a feu très doux (ou carrément éteint)
- Dans l'autre casserole, faire fondre un peu de beurre
- Faire revenir les oignons pour q'ils cuisent un peu (genre 2 min)
- Insérer un verre et demi de riz parmi les oignons
- Tournicoter un peu pour que tout se mélange
- Incorporer le bouillon petit a petit dans le riz/oignons
(PERSO : la 1ère incorporation de bouillon dans la casserole du riz sera la plus grosse, apres c'est petit a petit)
- Attendre que le riz soit cuit
(PERSO : si il reste du bouillon qui fait mine de ne pas vouloir être aspirer par le riz, c"est pas grave, c'est très bon aussi avec encore un peu de liquide)

SERVIR AVEC DU SAUMON FUME (ca se marie très très bien ensemble).

BON AP !!

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